365bet台湾官网
任丘办开展卫生环境整治行动 助力文明城市创建
发布日期:2018-12-4

为提升辖区形象,给居民营造一个更加干净、整洁的生活环境。任丘办高度重视,传导压力,坚决贯彻市、区的决策部署,开展“环境卫生整治 助力文明城市创建”活动。

一是高度重视,夯实责任落实。针对大气污染防治、污染源、扬尘、黄土裸露等环保问题,办事处高度重视,多次召开专题会议安排部署,明确责任领导和具体负责人,制定长期有效可行的工作方案,全面夯实责任、层层抓好落实,确保各项工作落到实处。

二是排查到位,开展全面整治。办事处把实际工作与城市精细化管理相结合,全体工作人员下沉网格,开展迎检工作,对辖区小区存在的撕拉乱扯、乱堆乱放、楼道墙体小广告等易反弹问题进行整治,同时,在辖区主要路段、主次干道、背街小巷开展大清查,全面取缔辖区的各类占道经营、马路摊点和流动摊点,力争全面消除盲区、盲点。自迎检工作开展至今,全处上下共出动160余人次,动用大型机械10余次,已清理非法小广告80余处,取缔疏导流动商贩40余家,规范店外经营、店外设摊等20余处,清理积存垃圾10余方,为营造管理规范、卫生整洁、秩序井然的辖区环境奠定了良好基础。

三是加大宣传,营造创建氛围。办事处多渠道、全方位开展宣传活动,做到创建工作家喻户晓、深入人心。社区各包楼工作人员坚持入户宣传,向辖区住户发放《濮阳市文明手册》。同时,通过利用沿街电子屏、设置宣传栏、悬挂宣传标语等形式,大力宣传创建文明城市的重大意义,营造常抓不懈的氛围。至目前,利用沿街电子屏150余处,悬挂标语60余处,发放宣传彩页3000余份。